Yakamoz

Мы, помню, были… рябью на воде,
Тем поцелуем ветра на прозрачной луже.
Поддавшись чувству, верили судьбе,
Невольно выпустив запретное наружу.

Мы были светом в сени мощных крон,
Что теплотой вселяет в Мир надежду
Для нас любовь вселенский эталон,
Была, я помню,  только прежде.

И нам не склеить волшебством дождя
В слезах своих былые сантименты…
Но как гроза, уходит, часть воды храня,
Мы оставляем в памяти, счастливые моменты.

Теперь же гладь воды, сковал холодный лед
И дуновением до чувств не достучаться
Надежды свет под тучами падет,
В сердцах не в силах более остаться.

И все замерзнет, следом,  серебром беля,
Распишет, равнодушием, глазниц бездонных стекла.
И плугом времени, борозд морщин, поля
По гладкой коже, заносила меч дамоклов.


Рецензии