Выдох многоточия... сонет

Когда  молчание, порой,  сильнее слов,
Когда  оно, как знак беды грядущей,
Перед  падением,  свержением  основ,
Особой  тишиной - глухой, гнетущей,
О, как уместен выдох - многоточия!..

И воцаряется  другая  тишина!..
В ней  шелест слышен  замшевых  касаний,
Пастушек  вздохи, пасторалей  старина.
И поцелуев  сладость...нет, лобзаний!!!
И полон  смысла  выдох - многоточия!..

Засилье  фраз,  красивость многострочия,
И  пустота  словесных  притязаний,-
Ничто на фоне вдоха... -   многоточия,
Как бархат  нежных  ласковых  касаний...

январь  2015 год


Рецензии
Тот случай, когда о молчании сказано красноречмво, Дина!))

Т:)

Тамара Карякина   31.05.2015 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание, Тамара! С уважением,

Дина Панасенкова   31.05.2015 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.