срез с...

   ..."чаёк балтийский" - тавро эпохи, знак перемен.
   Царя убили. Креста лишили. А что взамен?

   Свободу массе. А та быкует. Вали - стреляй!
   Всё на общак. И баб и сало. Не спи - хватай!

   Мир содрогнулся. Горячим писал. Армагеддон.
   1\6-я плането-тела - "чумной бубон".

   Заря алела. Крепчало дело. Мчал паровоз.
   И не считалось. Ни море крови. Ни реки слёз.

   Кого догнали и перегнали, того иметь!
   И забивала попытки вякать оркестров медь.

   Ковали. Жали. Ещё сажали. Ура! Вперёд!
   На Антарктиду! На Джомолунгму! И космос ждёт!

   Рубины, злато, знамёна, звёзды - на ордена.
   Росла из грязи и пёрла в князи моя страна.

   Огнём дышала. Воняла потом. Смотрела зло.
   Её кусали. Её ломали. Им не свезло.

   Умылась кровью. Но победила. Не в первый раз.
   Цена безмерна. Боль запредельна. Но не для нас.

   Мы отболеем. Мы отстрадаем. Переживём.
   

   И, по секрету, я - это знаю, что всех ... (о-д-о-л-е-е-м).

                25.01.15.

   


Рецензии
Понравились Ваши стихи. Очень яркие, эмоциональные, своеобразно написанные... Спасибо!

Валентина Бурсакова   02.04.2015 16:35     Заявить о нарушении
...да, Вам , спасибо... . Читаете. Пишете... . Радуете... . Балицкий Борис.

Борис Балицкий   02.04.2015 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.