Мужик

К мужику белочка пришла
И друзей с собою взяла.
Кого там только не было:
И чертик, и лисенок.

А после пятой и собачка
С кошечкой приплыли
На кораблике русалки.

А вот уж и Бабушка Яга
В ступе прилетела
И закусь принесла.

Десятая бутылка уж кончилась совсем,
А продолжения всем охота.
А вот проблема денег тоже нет.
А выпить то все более охота.

Тут уж Бабка Ёжка
И сказала всем друзьям.
«Как вам всем известно,
То старик Кощей над
Златом своим чахнит.

Он  на водку нам и даст
Да и сам выпить согласится».
К Кощею вечером тем все и пошли.
А проснулся утром лишь один мужик.

От него воняло, и водкой
Той что вчера выпил перло.
Голова болела, а в животе
Его все крутило со вчера.
Но страшное еще было впереди.

Оказалось дом Кощея
В городском банке находился.
В тот вечер вся дружная компания
Спокойно в дверь вошла
И оттуда немного золота взяла.

А теперь проблема в том,
Что мужик один за всех
Лямку в тюряге тянуть должен.
Подставили его они.

Затем и белочка пришла.
Затем и споила его рыжая.
Затем и дружков с собой взяла.
А мужик один теперь сидит.

К то ж мог знать,
Что собутыльников таких,
Трезвым не найти никак,
А к пьяному они только и идут.

Но мужик решил.
«Уж лучше я десять лет
Тут спокойно просижу.
А то они опять меня во,
Что- то вовлекут»

И вот мужик сидит один.
Сидит в темнице сухой,
В темнице плохой,
Но друзей своих, он искать
Уж не намерен,
А то кто знает,
Вдруг опять нальют.
А он, слабый человек,
Не сможет отказать


Рецензии