Опознание

До боли, до страдания,
До спазмов на душе.
Иду на опознание,
Что прошлое уже.

Опять придётся мучиться
И говорить не то.
И тело дико скрючится,
Чтоб спрятаться в пальто.

И чувства утомлённые
Не будут слышать фраз.
Мы бывшие влюблённые,
Последняя из фаз.

Глаза отводим в сторону,
Нам мимо бы пройти.
Не голуби, а вороны
Решились развести.
 
Иду на опознание,
Иду в последний раз.
Последнее задание —
Любить? Увольте пас.


Рецензии