Мама

Мамины руки, мамино сердце!
Вы обнимаете с самого детства...
Если не хватит рук дотянуться -
Сердцем стараетесь к нам  прикоснуться.

Все охватить, душу нам раскрывая,
Любящим взглядом в нее проникая.
И уберечь от невзгоды и горя!
Мечутся мысли не зная покоя...

Болью и радостью просят делиться
И в своих внуках мечтают продлиться.
Что мы даем ей взамен за любовь,
За нашу жизнь, что дала нам - покой?

Про одиночество и про забвение,
Непонимание и очерствение
Нам говорят, нет - кричат ее руки,
Что теребят край подола на юбке!

Ночью, поплакав в подушку-подружку,
В ней находя на обиды отдушку,
Молит она только лишь об одном -
Чтобы Господь не оставил  наш дом!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.