Растаял снег

 
   http://www.stihi.ru/2014/12/20/1357

   твоя музыка



Растаял снег и майские луга
Уже тебя нашептывают утру,
И ты, как дождь, свободна и легка,
Крадешь у о'кон грустные минуты

Внезапными стихами о душе,
Парящей тихим сном навстречу грозам,
Оставив в им спасенном шалаше
Молчанье одуванчиковой грёзы.

Прислушайся... как тихо твоих уст
Касается мелодия сирени
И дразнит мир нескромной драмой гнезд,
Украденной тобой в другой вселенной,

Не знающей песочных и иных
Часов, уставших от бесцветной голи...
Прислушайся... как музы тишины
Ступают по цветущему раздолью

В восторженную ими глухомань,
В забытое язычество поэзий,
В ночную грусть сходящего с ума
От этой одуванчиковой грёзы.

Прислушайся... как сладко подбирать
Мне с твоих бездн немую одинокость
И класть восторги твоего пера
В нехитрый слог, украденный... немного.

Растаял снег. Роскошны и нежны
Цветы твои, что обо мне не знают...
Я - только эхо зимней тишины
Твоих мелодий о цветущем мае.


 = 2015 =


Рецензии