Две сестры

Две сестры под вечер спор ведут знакомый:
кто для жизни благо, кто для жизни зло.
" Я друзей и близких собираю в доме,
я дарю им встречи, радость и тепло.
Ты ж , Разлука, холод одинокой ночи
разливаешь в чаши жесткою рукой,
от твоих усилий жжёт слезами очи,
забираешь, злая, счастье и покой!"
"Ах, сестрица Встреча,-чистое созданье,
Образ нарисован безобразный, злой.
У меня, Разлуки, таково заданье,
две дороги разных сделать из одной.
Чтоб печальный странник в тихий летний вечер
с горестною думой той дорогой шёл,
и, конечно, радость от тебя, от Встречи,
С кем-то очень близким под конец обрёл."


Рецензии
..... не ходят одна без другой... Ваш стих звучит, как притча. Мудро, образно. Хорошо.... Удачи и вдохновения Вам, Лариса. А у меня есть стих " Как две сёстры" о зиме и осени. Будет желание - загляните. Лидия.

Лидия Сапронова   25.02.2018 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.