Ни сантима..

Валить надо с этой страны, или... с города?
Я даже не знаю. Но поэтам здесь нет ни сантима, ни фарта.
Дома будто златные теплые коробы,
А купить - задрожит в пальцах стылых кредитная тонкая карта.
Дьявол спрятан здесь под процентами, ценами.
Он и в кепке, рябой, с меткой лобною, может с крепкой залысиной,
Ты живешь между русской судьбой и генами,
Понимая, как далеко до Италии и до "Брависсимо!"
Здесь мне трудно подняться, здесь цепкие крюки
Тащат вниз в положенье раба на огромной чудесной галере.
А кругом в магазинах китайские брюки
И победные рыки авто в пунктуальной немецкой манере.


Рецензии