Река распустила песчаные косы

***
Река распустила песчаные косы
Утёрла мне слёзы своим рукавом.
Глядит зоркий коршун с немого утёса,
Как я возвратилась сюда, где мой дом,

Родные могилы – мощнейшие корни,
Живые побеги и солнечный свет!
Как я убегала отсюда упорно
В пустой мегаполис по глупости лет...

…Река заплетала песчаные косы,
Кокетка! Гордячка с прозрачной водой!
Глядел-поглядел старый коршун с утёса
И – взмыл, гладя небо своей бородой!


Рецензии
Необычно красивые образы.
Спасибо за стих!!!

Нина Гаврикова   02.02.2015 18:43     Заявить о нарушении
Нина, Вам большое спасибо за отклик! Заходите ко мне на страничку -- будем дружить.

Светлана Крылова   02.02.2015 19:12   Заявить о нарушении