Принимаю тебя

Вместе,кажется,век.Прикипели душою давно.
Жизнь почти позади,но единым целым не стали.
Потускнели за годы,как кадры немого кино,
Разноцветные краски любви,в которой сгорали.
 
Все острее желание просто побыть одному,
Слушать битлз и Баха,вслух Вийона читать,Пастернака.
И уже понимаешь,не веря себе самому -
Одиночество в дом мой вселилось бездомной собакой.
   
Поначалу оно скромно пряталось по углам,
Зная силу свою выжидало и даже не злилось,
А потом постепенно прибирало упрямца к рукам,
Пока полной хозяйкой в душе моей не воцарилась.
 
Принимаю тебя,одиночество. без оправданья,
Признаю над собою победу  бокалом вина.
Наконец мне не нужно ожидать коротких свиданий,
Чтобы горьким напитком твоим насладиться сполна.


Рецензии