Зимний апрель

А вы бывали в весеннем лесу зимой?
А вы бывали в весеннем лесу порой,
С деревьев когда слезы льются, –
С зимою они расстаются?

Ручьев голоса и сосулек капель,
Как будто апрель!
Снег мокрый и нежного солнца свирель...
Ну, точно – апрель!

А я побывала в весеннем лесу зимой...
Мгновенье, замри! Ты не двигайся, просто стой!
Уж теплого воздуха свежий душистый порыв
Подул мне в лицо и за елкой пропал, стих...

Ручьев голоса и сосулек капель,
Как будто апрель!
Снег мокрый и нежного солнца свирель!
Ну, точно – апрель!


Рецензии