Пять свобод

К блогу Б.Вараксина от 25.01.2015г. "Дилетант".
http://diletant.ru/blogs/1243/9592/

В Центральный парк они летят со всех сторон -
Выходит, время подошло для форума ворон!

На этом сборище один вопрос в повестке дня –
Побоище людьми зверья предложено унять!

По всей саванне раздается хрип и стон –
Карр! Убивать зверей – позор и  моветон!

Ну да, у лёвы хвост, а Карр – кадил зубаст,
А тигр – так говорят – наверно педераст!

Но всех мочить подряд, без всяческих препон…
Смотрите, озверел совсем и тихий  скорпион!

Синеет, хмурится  иль плачет небосвод,
Но  надо зверю обеспечить пять свобод!

Есть мнение ворон: убийство запретить!
Ведь кроме нас, зверей кто может защитить?

Но Председатель – Главный Ворон – как всегда
Очнувшись, каркнул: «Nevermore»! -  «Никогда»!
 


Рецензии