Жизнь - перешеек...

Необутость теплых тротуаров
лёгкий след, от первого загара
улицы, обеденный пробег –
каждый угол, строит под линейку
а на сини – золотой копейкой
солнце заявляет о себе

И переплавляя зной по трассе… без весла
струится и струит, оплавляя потные тела
раскаляя небо добела
в обожжённом воздухе горит

Под неразчёсанность, теней
размазанную по асфальту -
запутывает ветер альтом,
унылую нечёткость дней,
и слабым запахом базальта -
встречает сразу от дверей

а из - под левого плеча
толкает сбивчивое эхо
ударом бьющего мяча.


Жизнь / тривиально / не подарок...
Банальный смертника полёт…
Вставляет солнце пять копеек -
держи - прикуривай сигару!
В лицо, текущий сверху мёд...
Я знаю - тает перешеек!
И… продолжаю переход!!


Рецензии