Затворница

Устала я, и мне не хочется
Ни праздника, ни суеты.
Близка мне стала жизнь затворницы.
Вы скажите: "С ума сошла наверно ты?"

И от людей бежать мне хочется,
Они, конечно, не плохи собой,
Но только деньги стали властью,
А там где деньги дружбы никакой.

Да и ни в деньгах только дело.
Все в панцире, закрылись, как броней,
И нет той радости общенья.
Все заняты только собой.

Я никого не обвиняю,
Не осуждаю никого.
Ведь просто жизнь сейчас другая,
И выжить в ней не так легко.

Вот раньше все же было проще.
По сути были все равны,
И не казался быт нам страшным
И души были радости полны.

Сейчас в бегах и суматохе
В раздумье как бы день прожить
Мы потеряли свои души.
Кого тут можно обвинить?

Я на людей не обижаюсь.
Я их по-прежнему люблю.
Но нету больше сил смотреть
На всю людскую суету.

И я в затворницы иду.


Рецензии