Дари людям улыбку

Иду с приподнятою головой -
                дарю улыбку.
Иду и вижу мир такой -
     как будто в незабудках.
И что-то яркое внутри,
И просится наружу.
"В себе ты это сохрани
И в зной,и даже в стужу".
Я слышу это каждый раз,
И повторяю часто.
Как будто это мне наказ.
И это мне на счастье.
А людям есть, что подарить,
Им многого не надо:
О чём-нибудь поговорить,
И это ль не отрадно?
Узнать как дети, как семья,
Иль просто о погоде.
С улыбкой встретив, верю я,
Исчезнут все невзгоды.
Иду с приподнятою головой -
               дарю улыбку.
И будем лучше мы с тобой
Хоть на немного - на минутку.


Рецензии