На синем небе месяц юный...

На синем небе месяц юный,
Как серп небесного жнеца,
Мерцает жёлтым светом лунным,
Тоской пронзающим сердца.

Разлуки миг растянут в вечность
От звёзд летящую к земле,
И есть какая-то беспечность –
Быть от любимых вдалеке.

И ночь пуста, и меркнет чувство,
И время сыпется песком
Меж пальцев медленное грустно,
И страх приходит перед сном.

                25.01.15г.


Рецензии