Тишина первомайская теплая

                Аленушке Юрченко

Тишина первомайская теплая…
Легкой дымкой туман за стеклами,
Домик маленький, быт печной
И задумчивый стих ночной…

Там некрашеные, усталые
Все скрипели ворота старые,
От навеса ложилась тень,
А в субботу был банный день…

Там друзья собирались стайкою,
И с любимым моим утайкою
За поленницей, где дрова
Целовались… едва-едва…

Все проходит…Года беспечные
Только память оставят вечною.
Коль судьба развела пути –
В реку прежнюю – не войти!

Я не ведала, что так станется,
Что в далеком прошлом останутся
Домик маленький, быт печной
И задумчивый стих ночной…

В жизни глупой, извечно суетной
Ностальгия непредсказуема…
Мне приснились под новый год
Печка старая, скрип ворот…

Огород, и скамейка с ведрами,
И признанья смешные, добрые,
И поверила я в тиши
В палестинку своей души…

Стены юности,  окна прошлого
Сберегут нас от  зла и пошлого,
И напомнят штрихом пера.
Сколь даровано нам добра…

Вдруг пригрезится и поверится
В то, что юностью зрелость мерится,
Что мерило – стихи и грусть…
Я измучаюсь…
Я – вернусь.

Теплой майскою Первомайкою
Я – вернусь, я приду хозяйкою
В домик маленький, в быт печной
В незатейливый стих ночной…

1994-2011


Рецензии