памяти

Мы с тобой качались на качелях,
Мы пытались в космос улететь.
А еще мы, кажется, хотели
Долго – что там! – просто не взрослеть.

Мы бежали опрометью к горке
И ее страшились высоты,
А потом глядели сверху зорко
И кричали вслух до хрипоты.

А набравши снега полный ворот –
Вот уж был тебе ругаться повод -
Мы домой бежали к батарее
И себя с одеждой вместе грели.

Мы с тобой расстались очень гладко,
Мы с тобой расстались невзначай:
Просто тесной стала мне кроватка,
Просто я сама готовлю чай.

А сегодня, странно, на закате,
Когда след растаял синевы,
Ты пришла в поношенном халате,
Бигуди не снявши с головы.

И далёкое вдруг стало близким,
Ни с того вдруг стало хорошо.
Только горка кажется мне низкой,
Только ключ к двери не подошёл.


Рецензии