Не спи моряк

В дали показались чернильные пятна
Летучие рыбы сбились в косяк
Кипит океан, ничего не понятно
Чайки в истерике все голосят.

Кто то кричит - Полундра ребята
Возле фрегата увидели ската
Он был огромный. и очень силён
Машины все стоп, перед нами заслон.

Вижу, как скату плывут на подмогу
В пятнах чернильных три осьминога.
Чувствую, что назревает беда
Такого предвидеть не мог никогда.

Нас окружили огромные спруты
И жить нам осталось не больше минуты
Вышли на палубу. смотрим все в даль
И тут зазвонил мой будильник, а жаль.

Утро настало, пора на работу
Хочется спать, нападает зевота.
Да... интересный сон я увидел
В нём ни то , ни кого не обидел.

Но, я то ведь знаю жизни сюрпризы,
Испытал на себе немало капризов.
От сна просветлела моя голова.
И сразу вспомнил корсара слова.

Если вдруг придёт тяжёлый миг,
И покажется, что всё - тупик.
Выход есть всегда, ответ простой
Это был лишь поворот крутой.


Рецензии