человеку нужен человек

Человек хочет знать, что не одинок, хочет чуточку к звездам стать поближе,
Будто потерянный, всеми забытый щенок преданно руку чужую лижет,
Мол, возьми меня в дом, я тебя не предам, я совсем не дурак, тебя буду любить.
Но большая ладонь крепко сжата в кулак, увы, Бог беспощаден и он будет бить.

Человек ищет мира и ищет любовь, ищет счастье, мечтает увидеть море.
Человек на войне проливает кровь, над убитыми плача навзрыд от горя.
Человек ищет выход и ищет пути, этим занятый, свой проживает век.
И, спасая всех, не может себя спасти. Человеку нужен человек.


Рецензии