Войду в рассвет, в туманы голубые...

Войду в рассвет, в туманы голубые,
В седую рань плывущих облаков,
В молчанье трав и в росы луговые,
И в шум берез под крыльями ветров.

Течет с небес богатство золотое
Своим теплом в раскрытую ладонь.
И от такого счастья и покоя
В душе поет заливисто гармонь.

И вторят ей веселый жаворонок,
И стрекоза над заводью лесной,
И чуть охрипшим голосом спросонок
Припев кукушки где-то стороной…


Рецензии