Понять других

Как часто мы совершаем ошибки,
Не глядя в глаза, не заметив
             печальной улыбки.
Как часто мы привыкаем друг к другу,
Порой не поняв, что подали руку.
И помощи руку,и руку поддержки,
А жаль, что судят лишь по одежке.

Как часто мы делаем очень больно,
Хоть словом, хоть взглядом
                одним надменным.
Ну хватит, хватит уже, довольно!
Ну с кем я теперь поделюсь сокровенным?

Как часто бываем не откровенны,
Безмерно, безудержно высокомерны.
Как это исправить, скажите, люди?
И пусть за это никто не судит.


Рецензии