Подведение итогов

         

Все меньше в нашей книжке записной
Знакомых телефонов остается,
Неумолим и скоротечен путь земной,
Зов из иного мира раздается.

В прошествии, и на закате дней своих,
Итог прошедших лет подводит каждый,
Кто вспоминает дни побед лихих,
А кто мгновения неутоленной жажды.

В душе сомнения: что дал себе, другим?
Дружил я с Ангелом? Иль бес меня дурманил?
Кто надо мной парил?  Иль Херувим?
Иль алчный дьявол разум мой туманил?

Кого любил? Кому отдал всю страсть?
Заложенную Евой и Адамом,
И испытал ли вожделенную напасть -
Любимым быть и от любви быть пьяным?

Неповторим и неизвестен жизни путь,
Нам, каждому, судьба предначертала:
Или повелевать от самого начала,
Или прожить под властью чьей-нибудь.

Блажен, кто не изведал унижений,
Имея власть, смог с нею совладать,
Не делал зла, обид и оскорблений,
Тот может жизнь спокойно доживать!


Рецензии
Блажен, кто не изведал унижений,
Имея власть, смог с нею совладать,
Не делал зла, обид и оскорблений,
Тот может жизнь спокойно доживать!
Мудро написано произведение! с теплом, Ангелина

Ангелина Лебедева 2   27.01.2015 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.