Родному краю

Я запомнил величие скал.
И реки моей быстрый изгиб.
И когда нападала тоска
Я бродил средь дремучей тайги.

Сладким ветром багровые дали
Словно гладя,в лицо мне дули
Это с места огромных проталин
По весне расцветает багульник.


А по лету,в начале июня
Сладким запахом бьет, без промаха
Стоя скромной,невестой юной
Манит запахом нежным, черемуха.


И коровы далеким мычаньем,
Петухи со дворов звеня,
Как и прежде тепло встречают,
Как и прежде всё ждут меня.


Брошу всё. Убегу, ей-Богу!
Спрячусь так, чтоб меня не искали
Коль понять меня здесь не могут,
То поймут лишь в родном Забайкалье.


Рецензии