Простота

                Ночь – ход в кладовую? лаз?
                гимн хмелю «Шумел камыш…»?
                «То – порча твоя да сглаз», –
                шуршит юрко мысль как мышь.

                И лепета нет в ночи
                пред наглостью злой пера.
                Ты, – в чёрном, с косой! – молчи,
                пока не зови: «Пора…»

                Душа, не пари без пут:
                где рай? – Не видать ни зги, –
                со мной оставаясь тут,
                над строчками парь мозги.

                Минуты толпой бредут,
                жжёт в копоть луна фитиль.
                Адепты зари грядут,
                чтоб темень снести в утиль,

                сломав медь бессонниц в хлам, –
                и, в солнце расплавив день,
                влить звона колоколам
                да бросить тень на плетень…

                А жизни осталась треть, –
                ждёт гулкая пустота,
                в которой века тереть.
                – И ангела простота…


Рецензии