Послание твоё?

Всё видимое временно, невидимое вечно
Материя вторична, первичен только звук.
Рождаясь в мир физический, мы облик обретаем
Послание для мира, внутри себя несём.
Кто мы на самом деле, не сразу понимаем
Своё предназначенье, потом осознаём.
Как саженцы посажены, в земле, где нас рождают
Какое же призвание заложено в тебе?
Кем будешь ты? кем станешь? несёшь вопрос в себе
Растёшь, укореняясь… вот, ты поэт уже!
А может быть учитель? а может то да сё?
Растёшь могучим дубом и плод твой ничего
Им кормишь всех, визгливых, клыкастых и крутых
Ведь жёлудь это сила, питание для них.
А может ты акация, колючая такая
Цветёшь, благоухая, к тебе не подойти
По осени кидаешь, тем…, зрелые рожки.
Гадать кофейной гущей, наивно и грешно
Ведь по плодам узнают, любого, кто рождён
Всё то, что созревает, к ногам всех упадёт
Тогда мир и узнает послание твоё!


Рецензии