возможность и действительность

Что сфера, треугольник и квадрат!?
Конечное Бесконечному был бы рад,
       но Вечность пошатнулась у ворот,
       и всё течет назад, а не вперёд.

В реальность Множество рассеяло субстрат -
в Конечном появился ряд низших страт:
       воров и нищих, больных и стариков.
       Я слышу, как упал букет земных цветов...

Я наклоняюсь, чтобы поднять знак-талисман -
но Время отдаляется в туман.


Рецензии