На рыбалке...

             
               
И вот тропой,  во всю  знакомой,
Встречая радостно весну,
Идем тягаться с крупным сомом,
Что жабры точит на блесну.

Поймать улов большой нетрудно,
Вдруг рыба - царь возьмет крючок,
А может, щука схватит чудно
К блесне насаженный сырок.

Не вся подкормка  тут для щуки,
Но   не напрасные труды.
Удачный клев -
              и рыба в руки
Сама бросается с воды.


Рецензии