Мысли спросонок

            Потной лапой людей хватает
            и разжёвывает туман…
            Леденец-месяц плохо тает –
            волглых туч горе-атаман.

            Зорьки бравые кирасиры
            сыщут спрятанный горизонт,
            чтоб рассвет – подмастерье сирый –
            смог закрыть ночи чёрный зонт.

            Фонарей желтизна упьётся:
            яд – угарная смога взвесь, –
            в город день наконец пробьётся
            большей частью, почти что весь.

            Кто кому для проформы сдастся –
            орёл-решка иль нечет-чёт? –
            Солнцу брызнуть в глаза удастся,
            сбив ущербный души отсчёт:

            в новобранца когда вселятся –
            в новом теле до сроку жить?
            Птицы вороны веселятся –
            прут в пике. перестав кружить…

            – Чуйкой спутниковой тарелки
            понят сердцем сигнал небес:
            «Прохудились в аду горелки –
            и починят не скоро!» – Yes-s-s!..


Рецензии