Небесная любовь

Солнце на небе узоры рисует,
Алый цвет в золотом растворя.
К облакам небо тайно ревнует,
Неужели они лучше чем я?
 
  Небо же без вины виновато,
  Ведь и месяц его полюбил.
  Он влюбился в него когда-то.
  И о сне навсегда позабыл.

Чередуются в небе рассветы, закаты.
И меняются ночи, и дни.
Солнце с месяцем, словно солдаты, -
На посту постоянно они.
 
  Невозможно небу без света,
  Он ей нужен ночью и днём.
  Днём - от солнца теплом отогрето,
  Ночью - месяц в заботах о нём.

Небу солнце даёт столько света,
Что оно купается в нём.
Ночью - месяц помня об этом,
Соревнуется с солнечным днём.
 
  Постоянно, сменяя друг друга,
  (Так их жизнь неизменно течёт).
  Для них небо - любовь и подруга,
  Каждый встречи с ним только и ждёт.

3.03.2011г.

 


Рецензии