У братской могилы

Задержись у могилы, друг мой,
Хоть минуточку молча постой…
Здесь, в могиле холодной и тесной
Каждый третий солдат – неизвестный.
Каждый третий российский солдат
Чей-то сын он, отец или брат
Без жетона лежит, без медали,
А как жить он хотел…
Вы бы знали!

Он ведь мог быть хорошим отцом,
Но подкошенный вражьим свинцом
Ткнулся в землю последним поклоном
И остался в краю незнакомом,
Распластавшись лежать на земле…
Струйка крови на светлом челе
Роковую пробила дорогу,
Видно, было угодно так Богу.

Я стою и итожу счёт лет:
– Он ушёл, я явился на Свет…
С той поры от него эстафету –
Факел жизни несу я по свету.
 
       май   2013 г.


Рецензии
Спасибо за стих, Сергей, спасибо за память!
Будет время, зайдите в гости,у меня почти на ту же тему - о без вести пропавших http://www.stihi.ru/2016/04/20/9856
С уважением, Анна

Корнюша   25.04.2016 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.