По тебе я тоскую

По тебе я тоскую, милый,
Одуванчиковою тоскою,
И в тоске этой столько силы,
Как у солнца лучей весною.

Ты сейчас далеко очень.
С чем сравнить тебя, я не знаю.
Ты весь - мой аромат ночи,
Я - фиалка твоя ночная.

Ты - узорчатый мой цветочек.
Я в нём - маленькая тычинка.
Ты - нескошенный мой лужочек,
А я - узенькая тропинка.

По тебе я тоскую, милый,
Одуванчиковой тоскою,
Полной солнечной той силы,-
И возвышенной, и земною...


Рецензии