ночь, фонарями глаза выпучила

ночь,фонарями
глаза выпучила,
улицы оглушила;
небо застелив залатанным
покрывалом дырявым
не уснуть. сегодня
перегорела в подъезде лампочка
завтра её заменят на новую.
будет по старому.
но как сомкнуть глаза-душители
когда человека меняют на нового?
когда не святил,
а приняли за погасшего.
так рвутся струны
ночью.
так ночь - обозначается темными
красками\чернилами;
уходит с сигаретами.
так с пеплом сыпятся люди.
ночью приходит совесть и говорит о потери,
с вечера глаза обливая,
горькими каплями кожу разъест.
так ночь разденет наголо,
с восходом оденет во вчерашние брюки,
а сама спрячется под самой кожей
и будет смотреть в меня,как на распятого.
пешеход обесцвеченный,стёртый подошвами
будет вновь белыми полосами,и
светофор заработает правильно.
а город по прежнему
как два северных полюса
вертится,но не меняется,
и колит по оголенным местам
среди улицы.
бордюр спотыкается об человека -
становится серым.
и хоть бы кто-нибудь рассказах о звездах.


Рецензии