Дочь сумерек

В преддверие сна природы, когда жизнь затухает и заканчивается рост,
Словно предчувствуя мои новые искания и надежды.
Ты! Создание из мрака ночи и света тёмных зорь, явилась мне, во всей своей красе и окутала туманом.

Не знаю. Было ли это колдовство твоих чар или же неизбежность быть влечённым к тебе.
Пересечение наших путей было неоднократным и неотвратимым,
Лишь видимо глупый случай отводил нас в разные стороны.
Тлеющий уголь в сердце разгорелся, породив воодушевление подобное откровению.

Нежный голос. Сказочный смех, словно хохот хранительницы леса. И лунный свет, ласкающий твой силуэт.
Я ждал тебя. Я искал тебя. Я узнал тебя среди всех.
Все другое чувство к кому-либо, было лишь жалким влечением к плоти, но ты порождение очарования духом.
Моё вдохновенье. Моё сокровище.

Вспоминая тебя, представляя тебя, я становлюсь способным творить то, чего бы никогда не смог осуществить.
Но снова моя дорога зовёт меня, оставляя пожар в моей рассветной душе и глубокую печаль.
Рубиновый дождь оросит мою скорбь.

Я вернусь. Я приду. Через час, год, век.
Время не сможет остановить моё стремление к тебе,
Но течение рек не всегда предсказуемо.
Бурлящий поток иль хитрый лис, могут завлечь тебя в свои лапы.
Я боюсь, что потеряю то, чему я не смогу найти достойную замену.
Лишь жалкое подобие, которое будет презираемо мной.

Осень подарила мне тебя, но лишь только затем, чтобы отобрать обратно.
Осень – сон и печаль, заставила влиться в поток увядания. Но цикл не вечен.
За расставанием всегда идет встреча, за увяданием следует пробуждение.
И я надеюсь, что, с утренней зарей, я наконец возьму твою нежную руку, и увижу блеск нового дня.


Рецензии