Сокол над степью

                Эпиграф.
                Тебе неведом страх и лесть,
                Ни боль души,не знать страданий!
                Чужда вражда,людская месть
                И ложь таинственных признаний!...



На небе Сокол одиноко,
С рассветом поднимаясь ввысь,
Парит, на землю глядя зорко,
чтоб камнем пасть однажды вниз!

Что ищешь ты в степи глухой?
Над безмолвием кружа.
Где ветер свищет над травой,
Где будто жизнь сама мертва!

С волей будучи знаком,
Тебе под власть простор высот.
Ты небо держишь под крылом,
Совершая свой полет!

Могуч и быстр в небе Сокол,
Царь степей,подобно ветру.
Ты на землю смотришь зорко,
Чтоб настигнуть свою жертву..!


Рецензии