Устал

Как я устал от этой мерзкой жизни,
От прихоти и ничтожности люда,
От индульгирования в бессилии
Слабых и грязных людишек,
Не вылезавших никогда от туда.

Как я устал видеть их рожи,
Искаженные сладкой болью;
Души их изможденные, тоже,
Живущие в религиозном навозе,
Изъеденные псевдолюбовью.

Как я устал от бессмысленных трений,
От вечных дилемм и коллизий
Между ущербными точками зрений,
Доказывающих лишь только одно -
Пустую трату времени жизний.

Как я устал созерцать пустоту,
Создающую видимость полноты,
Вызывющую во мне одну тошноту,
В холостую побуждая биться сердца,
Тени взращивая среди темноты.

Как я устал итоги жизни наблюдать.
Её прогнившие плоды живого мяса
Лишь смерть согласна подбирать
В надежде, что перепадет ей молодняк,
Мира сохраняя гармоничность разом.


Рецензии