Не придет, не повторится

Тихо ночь прошла, без стука,
Слышно было через сон-
Раговаривала скука
С ветром снова в унисон.

Тусклый свет свою дорожку
Протоптал через окно,
Скажут звезды-понарошку,
Непонятно и смешно.

То нелепость были встречи,
Хохотала все луна-
Развлекали наши речи
С ночи темной до утра.

Одиночество, подруга,
Не опустит больше очи,
Говорит-теперь без друга
Оставаться будешь ночью.

Под холодным одеялом,
Колыбель-и боль, тоска,
За окном опять шуршала
Осень, грустная пора.

Тихо ночь пройдет, без стука,
Только снова мне не спится,
Неустанно шепчет скука-
Не придет, не повторится.


Рецензии