Душа

                ДУША

                Не надрывай мне сердце, я и так
                С годами стал чувствителен не в меру

                С.Гандлевский

                Ты говоришь о наших временах,
                И слов плохих, конечно, не жалеешь;
                Нас словно бы смололи в жерновах,
                Мы сами виноваты - "что посеешь..."

                Нам новости вбиваются в мозги
                Гвоздями ржавыми и без наркоза,
                Талдычат всюду:"Цезарь, помоги!"
                "Хвала и слава!" - Мир апофеоза.

                Душа устала вечно горевать,
                Кому какое дело до неё?
                И не на что бедняге уповать,
                Видать, и ей отмерено своё.

                25.01.15
               


Рецензии
Даже вопрос "Что делать?" ну встаёт.

Галина Хайлу   26.01.2015 11:49     Заявить о нарушении
Как всегда - ждать и догонять!

Юрий Иванов 11   26.01.2015 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.