Имя. адыгский цикл Древо жизни

Повторяю с недавних пор:
Вы, как солнца теплого свет,
Обласкавшего склоны гор -
Дахамиль, Лейла, Аминет.

Как сияют сквозь времена,
Словно в странствии проводник!-
Путеводные имена -
Асият, Зарема, Джантыг.

Вас послал, как видно, Творец,
Сотворив такой водопад
Из улыбок, глаз и сердец -
Нафисет, Найма, Марзият.

Вы, как ветра свежий порыв,
Что рассеял густой туман,
Луноликие три сестры -
Мулият, Сафет, Зулейхан.

Всех джигитов свели с ума,
Словно в чаше из серебра
Веселящая баххсима -
Галимет, Симхан, Заира.

Продолжается скачка - жизнь
И, написанному в ответ,
Имена их в одном слились,
А в каком -
То души секрет!


Рецензии