Что с того, что крепчают морозы

Что с того, что крепчают морозы,
И взвывают белухой метели?
И что вновь мировые прогнозы -
Не из лучших, на этой неделе.

Да клубятся неистовства тучи,
И война тьмы и света повсюду...
Значит полнятся райские кущи
Теми, кто предпочёл подвиг чуду!

Ах, краса, - без упрёка и страха,
Вопреки всяк напастям и хворям, -
Заливается радостью птаха
Над заснеженным жизненным морем,

Приближая и Солнце, и воды,
И пьянящее счастье свободы!

24.01.15.

Е.К.


Рецензии