Им всем не до меня

На море шторм, на бреге пусто
И волны там день ото дня,
Бушуют все сильней и громче,
Но им совсем не до меня

Разверзлись вдруг небесны хляби
И хлынул дождь как из ведра !
Шумит и бедствует ненастье,
Но им сейчас не до меня

Тайфун , цунами , ветер сильный
Дома срывает... , ну и пусть
Не до меня им всем по ныне
А у меня на сердце грусть

Стою один я на причале
И чайкой белой полететь
Меня манят морские дали,
На мир хочу я посмотреть

И вот, взлетев под облаками
Последний раз я посмотрел
На синие морские дали
На небо... больше не успел

Упал на дно я камнем тонным,
Не в силах волны побороть.
И обитать на дне бездонном
Остался в преть себе во плоть.

На море тихо волны плещут,
На бреге сонная толпа.
Под раскаленным жарким солнцем
От бури нету и следа.

И от меня следа не будет
Оставлено на сей земле.
Я наконец-то , априори ,
Обрел покой мирской на дне

( 13.01.2014 )


Рецензии