Аркаим

               
Земля родная, сколько ж ты хранишь
Сокровищ тех, таинственных и мудрых,
Ты в недра заглянуть к себе манишь,
Открыть готова кладезь сказок чудных...
Одна из этих сказок -Аркаим-
Как передать твой дух, твои богатства?
Пусть сразу взору скрыт и невидим -
Душой внемлю земли и неба братство!
Степь, горы, камни, речка и песок...
И скудность трав и одиночество деревьев,
Из нынешнего в прошлое бросок,
И снова в будущее зыбкое поверье...
Прощения гора, спираль веков,
И камни острые и голые подошвы...
Твоя боль тела, боль души оков
Сплелись в клубок, обидами поросший...
Но проходя спираль, глотая слезы,
Прощая всех, у всех прощения прося,
Уносятся души прошедших грозы,
И истину ты видишь, превнося,
В судьбу свою, неведомые прежде,
Понятия о смысле бытия,
Решений кладь на жизненном разъезде
И выход из пустого забытья...
Вот разума гора - что в ней такого,
Что, лежа на спине, взгляд устремив
В бездонность неба ясно-голубого,
Покой приходит, мысли позитив...
И солнца восходящего волненье
Дрожащим векам дарит вдруг тепло,
И ожиданья чуда и смятенье,
Как девочку, восторгом оплело...
Хочу любить весь мир, открой мне сердце,
Гора любви- я слушаю тебя,
Чтоб зазвучал аккорд мажорных терций,
Любовью зазвенела б вся земля!
Стремлюсь к тебе я снова. Раз за разом
Внимать и впитывать, и думать и мечтать,
И на горах твоих оттачивать свой разум,
К душе заветный ключик отыскать...


Рецензии