Комплекс Наполеона

Как правило, силой и властью
 В верхах обладают уроды.
 Но, к нашему общему счастью,
 Есть люди особой породы.
 Они невысокого роста,
 Невзрачны и несимпатичны,
 И те, кто под метр девяносто,
 В упор их не видят обычно.

 В дворовой компании, в школе,
 Позднее – в среде института
 Лишь второстепенные роли
 Играют они почему-то.
 Внимания женского пола
 Всю юность им не доставало,
 И это гнобило, кололо
 И силы мобилизовало.

 И как-то один из таких вот
 Невидных ребят, пусть и смелых,
 Стал чаще пускать кулаки в ход,
 Понятно, в известных пределах.
 На путь супермена и мачо,
 Казалось, напутствовал сам бог,
 Он систематически начал
 Дзюдо заниматься и самбо.

 Профессию выбрал парнишка
 Мужскую до некуда просто,
 Да только секретную слишком:
 Бессмысленно ждать телемоста.
 Решителен, стоек – хоть режьте!
 Отважен, где надо – коварен,
 Но в обществе женщин, как прежде,
 Нисколечко не популярен.

 Подкралась предательски зрелость
 Скупая к статистам резервным,
 А быть непременно хотелось
 В любой ситуации первым.
 Ну, стал заместителем «шишки»,
 Ну, пьёт в выходной ром с шартрези…
 Да разве об этом мальчишки
 В наивных фантазиях грезят!

 Но вдруг обстоятельств теченье
 Сменилось, как в море при буре.
 Вернулись мечты, увлеченья,
 Желания, полные дури,
 Стать лучшим во всём, идеальным,
 Небрежненько в яблочко бьющим:
 Он стал совершенно случайно
 Начальником самым большущим.

 И вот долгожданная слава
 Явилась, пускай и под старость,
 Скандирует общество: «Браво!»,
 Что значит судьбы коловратность!
 Звезда авиации, флота,
 Турист, физкультурник, спартанец,
 В лесах заповедных охота,
 Любовь первых в мире красавиц!

 Вчерашние лидеры класса
 Вздыхают, в экраны глазея,
 Где мчаться по Родины трассам
 Им посланные Прометеи.
 Олимпа большая арена
 Сыграть просит роль Аполлона…
 Какого ещё надо хрена
 При «комплексе Наполеона»?


Рецензии
Спасибо очень понравилось!!!

Алексей Мингалев   09.06.2015 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.