Неутешителен итог

Оглянись,  ты - ловелас  и   сердцеед,
За  чередой  твоих  бесчисленных  «побед»,
А  их,  если   признаться,  было  много,
Прошёл, закончился  естественный восторг, 
Дарованный   тебе   от    Бога,
Сомнений  в  этом   больше   нет.
Ты   растерял  его,  растратил  по  дороге.

С  одной,  единственной,  своей  «судьбой»,
Ты  разминулся,  и  в  пучине  наслаждений,
Сомнительной    и  не  очень   строгой,
Сердце    пропустило,   то   мгновение,
Когда   на  миг,  тебя   накрыло   вдохновение,
Когда   за  этой   суетой   «любвеобильной»,
Остался  ты   не  услышанным   ни  ей,  ни  Богом.

Бог  в  этом   деле   довольно    строг,
Поэтому   и   не   помог.
Таков  неутешителен   твоей  судьбы   итог.


Рецензии