25 января - Татьянин день!

     25 ЯНВАРЯ - ТАТЬЯНИН ДЕНЬ!

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 
В колонках играет - А в воскресенье мы играем!
Настроение сейчас - воскресно-лирическое

Да,  в январе императрица Елизавета Петровна подписала указ о создании Академии. А по новому стилю-это 25 января-день студента! Так уж совпало, что больше студенток(?) было Татьян(?). И я , будучи в более лучшем расцвете, чем сейчас, написал на границе двух тысячелетий - 25 января 2000 года поздравление!  Я думаю, оно и сейчас не потеряло актуальности! Впрочем, судить Вам!

   Татьянин день!

(Татьяны!)

У Вас сегодня день особый:
Татьянин день! Татьянин день!
И празднуют его сурово
Средь городов и деревень!
   И мы сегодня с юбилеем
Вас поздравляем от души!
Для Вас и с медом, и елеем
Стихи пиши, хоть не пиши,

 А если все же не поздравишь,
 В бокал вина коль не нальешь!
Как будто что-то потеряешь,
Как будто что-то не найдешь!

 Позвольте, милые  Танюши,
Поздравить с праздником души!
 А Вали,Светы, да и Ксюши,
Пусть позавидуют в тиши!

  Что родились в другое время.
 И праздник будет, да не тот!
 И тяжкое несут пусть бремя,
А мы пока...поднимем тост!!!

20.01.2000.


Рецензии