Поёт Кукушка о любви...

В лесу кукушке равных нет,
Лес дал ей имя «Примадонна»
Она чарует певчий свет
Своим изысканным поклоном.

Итожит счёт чужим годам,
Свои – считать ей не охота…
У бесподобной той «мадам»
Всем нам известная забота;

Кукуя, развлекать народ,
Легко порхать по жизни звёздной,
Любви случайной хрупкий плод
Подкидывать в чужие гнёзда.

В зелёных муравах земли
Все для неё открыты двери…
Поёт кукушка о любви,
Да только ей опасно верить.

         21. 03. 2011 г.


Рецензии