Я выворачиваю души на изнанку...

                * * *
Я выворачиваю души на изнанку,
Когда заглядываю прямиком в глаза.
Играть не стану после в глупую молчанку,
Если увижу, что живёт там пустота.
Ты не пытайся улизнуть, в обмане скрыться,
Понятно всё с тобой становится «на раз».
Вот почему так хочется опять напиться,
Запутавшись в переплетенье лживых фраз.

Наверно опыта набрался через меру,
По горло сыт на те же грабли наступать.
Не создаёшь ты с позитивом атмосферу –
Не по пути нам. Можешь и не создавать.
Насквозь я вижу все нескромные желанья,
На шаг вперёд давно просчитываю ход.
Жизнь нападает, как голодная пиранья,
Затягивая в бурный свой водоворот.

Обманом точно сыт не будешь – это правда,
Так почему, мы люди, без стыда грешим.
Вновь испечённый лжец опять ушёл со старта,
За предыдущим, и с отрывом небольшим.
Не надоело вам безбожно лицемерить,
Что б руки после на готовом потирать?
Но я не Моцарт вечный, вы же не Сальери,
На козни ваши мне давно уже плевать.

Иммунитет с годами подобрал отличный,
Это не норма, но защитный оберег.
Не льсти пожалуйста мне человек двуличный,
Беря с фальшь старта непродуманный разбег.
Задумавшись о бренной жизни спозаранку,
Побойся, чтоб я не увидел подлеца.
Я выворачиваю души на изнанку,
Когда заглядываю прямиком в глаза…
© 2015


Рецензии