Ты так далеко, мама...

Я так далЁко умчалась, мама -
Часа четыре почти полета,
Я просто вижу ,что силы граммы
Твои все тают, спеша к исходу...

Не будем, мама, искать причины,
Что рядом нет ни меня, ни внуков.
Лишь дед, какой - то  чужой мужчина,
Но лучше так, чем звереть от скуки.

Седые пряди и взгляд потухший,
И память что-то подводит, правда ?
Но ты же можешь собраться , ну же ?
Давай, ты к нам прилетишь , да завтра ?

Да,  жизнь тряхнула на повороте,
Как  поезд,  мчащийся в стыке рельсов,
И в ход  - другие пускают локти,
Теперь кроить лишь кусок  из пенсий...

Как день проходит ? Все спишь, болеешь,
О прошлом мыслей бывают всплески,
Но ни о чем ты не сожалеешь,
Хотя ..стихи почитать - то не с кем...

Согреть ли чаю ? Пирог с начинкой
Кто в руки слабые вложит эти ?
Я лишь звоню и смахну слезинку.
Ведь я, конечно, за все в ответе...


Рецензии
Печально,когда родные живут далеко друг от друга. Мир стал как-будто маленьким, умещается на экране компьютера. Доходят мгновенно письма, можно позвонить и услышать голос, но это не даёт того Настоящего тепла, которое нужно всем, а особенно стареньким мамам. Понимаю, как у тебя болит душа...

Сима Темкин   29.01.2015 19:13     Заявить о нарушении
Именно так, Сима... Спасибо за понимание...

Елена Иланская   30.01.2015 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.