Тщеславию высокая цена

После всяких конкурсов вдруг мне
секция поэтов при ЭС ПЭ
враз рекомендацию дают,
как-то закрутилось дело тут.
Происходит оформление анкет
точно также через интернет.
Но вопрос: а каковы там взносы?
Ставят сразу новые вопросы.

Если пенсия, иль Инвалидность,
это получается повинность,
это сразу надо половину
своего дохода, что единый,
иль верней, единственный,
                И что же?
Мне тщеславие становится
                дороже.
Компенсации не будет,
                не вернётся,
дорого мне слава обойдётся.
И опять ,как частокол, по праву:
оплати сначала свою славу.

А друзья меня уж оценили,
по достоинству, по творчеству судили.
А один знакомый мне поэт
вышел из ЭС ПЭ уж много лет-
не хватает денег на детей
и к тому на их же матерей.
Хоть работает, не инвалид,
и отлично выглядит на вид.

Вот и призадуматься пришлось:
ничего не делать, на авось.
Это наша русская черта.
А мечта, она и есть мечта,
далеко на ней не улетишь,
может, невзначай, и согрешишь.
Высока тщеславию цена,
в грешный мир возведена стена.
тем и вся проблема решена.

         25.01.2015.




 


Рецензии